通辽车主即日起只需一张身份证即可办理这18类交管业务

2018-08-06 15:06:35|来源:新浪乐居|作者:通辽市交管支队车管所
摘要| 很多市民到车管所办理驾驶证、行驶证等业务,都会有疑问。通辽市交管支队车管所严格按照“公安部20项交通管理‘放管服’改革新举措”,不断改进服务举措和方式,于7月31日全面实现18类车驾管业务“一证即办”。

到车管所服务大厅办理驾驶证补换,不知道需要哪些手续。”很多市民到车管所办理驾驶证、行驶证等业务,都会有这样的疑问。对此,为了解决市民朋友办理车驾管业务所需手续繁杂的问题,让群众享受到更方便、更周到、更便捷的车驾管服务,切实提高人民群众的满意度,不断适应社会发展对车管工作提出的新期待、新要求。通辽市交管支队车管所严格按照“公安部20项交通管理‘放管服’改革新举措”,不断改进服务举措和方式,于7月31日全面实现18类车驾管业务“一证即办”。

        目前以下18类车驾管业务将全面实行“一证即办”,包括:初次申领驾驶证、申请增加准驾车型、申请恢复驾驶资格、驾驶证有效期满换证、驾驶证损毁换证、驾驶证遗失补证、驾驶证审验(不含校车驾驶人)、驾驶证延期换证、驾驶证驾驶证延期审验、延期提交《身体条件证明》、机动车驾驶人联系方式变更备案、申请参加违法记分满分考试、补领机动车行驶证、补领机动车号牌、申领机动车登记证书、补领机动车登记证书、申领免检标志、机动车所有人联系方式变更备案。上述车驾管业务,凭本人居民身份证明即可办理。原需审核或收回的驾驶证、行驶证,只需通过内部信息核查,不再要求市民提交。

        此次便民服务改革新举措,变群众跑腿为数据传输,手续简化了、业务办理效率大大提高了,群众办事更便利了。接下来,市交管支队车管所还将陆续推出车辆全国“通检”、便利车辆异地转籍等更多便民服务改革措施,并于9月1日起全市范围内全面实施。让广大市民朋友享受到更多“放管服”改革的红利。

2018年7月31日

通辽市交管支队车管所


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论